USBK Untuk Kelas XII Tahun Pelajaran 2022

Mulai tanggal 14 Maret 2022 ini semua siswa dan siswi kelas XII SMA Negeri 2 Tambun Selatan mengikuti kegiatan Ujian Sekolah yang merupakan salah satu rangkaian evaluasi uji kompetensi bagi siswa kelas XII sebelum mereka dinyatakan lulus dan tamat mengikuti pendidikan di SMA Negeri 2 Tambun Selatan.

Uji kompetensi dalam bentuk ujian sekolah berbasis komputer ini dilaksanakan mulai hari Senin tanggal 14 Maret 2022 sampai dengan tanggal 21 Maret 2022, dengan rata-rata dua mata pelajaran setiap hari. Ujian Sekolah Berbasik Komputer di sekolah ini menerapkan sistem tes online dengan basis website test aplikasi. Semua siswa mengikuti ujian dengan sistem online di sekolah.

Sekolah memfasilitasi kegiatan USBK ini dengan menyediakan fasilitas internet dan wifi serta PC yang bisa di gunakan jika siswa tidak mempunyai perangkat HP Android atau Latop.

Tujuan USBK kali tentu akan mendapatkan hasil yang baik bagi semua kelas XII jika dilaksanakan dengan sungguh-sungguh dan persiapan yang matang. dan sebagai salah-satu komponen penilaian pada saat penentuan syarat-syarat kelulusan bagi kelas XII. Semoga semua kelas XII dapat menyelesaikan kegiatan ini sampai dengan tuntas di hari akhir penyelenggaraan dan panitia juga berharap semua kegiatan dapat berlangsung dengan tertib dan lancar.

Ujian Sekolah Berbasis Komputer (USBK)